News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Dulu Cuma Tahu karena Main PS, Kisah Atta Halilintar Kini Berteman dengan Pesepakbola Internasional

Penulis: Bayu Indra Permana
Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BELAKANG LAYAR - Atta Halilintar di kawasan Kasablanka, Jakarta Selatan, Jumat (3/10/2025). Ia menjadi executive producer untuk film horor berjudul Kuncen yang tayang di bioskop, 6 November 2025.

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perjalanan hidup Atta Halilintar terasa seperti lingkaran mimpi di siang bolong yang kemudian menjadi nyata. 

Siapa sangka, Atta yang dulu menghabiskan waktu bermain PlayStation di rental kini bisa berinteraksi langsung dengan para idolanya di dunia sepak bola.

Atta tak menampik bahwa momen ketika dirinya mulai diikuti dan berkomunikasi dengan para pesepakbola dunia menjadi pengalaman emosional yang sulit dilupakan. 

“Suatu dream come true-lah, mimpi jadi nyata. Bisa temenan di IG, terus DM-DMan gitu menurutku itu dream come true lah,” ungkap Atta Halilintar di kawasan Depok Jawa Barat, belum lama ini.

Kenangan masa kecilnya pun kembali terlintas, terutama ketika ia akrab dengan nama-nama beken lewat games sepak bola di Playstation.

Baca juga: Mimpi Atta Halilintar Jadi Nyata, Difollow Ronaldo hingga Ngobrol dengan Pesepakbola Ribery

Ia mengingat bagaimana dulu hanya bisa memainkan karakter idolanya di layar rental, tanpa pernah membayangkan akan benar-benar terhubung di dunia nyata.

“Apalagi dulu aku cuman main di rental-rental PS gitu ya, dari dulu rental main Ronaldo umur segitu," ucapnya.

"Terus main (PS) udah agak gede dikit, main PS lagi, mainin Marcelo sama Cristiano Ronaldo, sama, sekarang ketemu aslinya gitu ya,” lanjut Atta.

Tak berhenti di situ, Atta bahkan mengaku pernah mendapat pesan langsung dari legenda sepak bola seperti Franck Ribéry. 

Pengalaman tersebut menjadi kebanggaan tersendiri baginya, ketika menerika pesan Whatsapp dari nomor pribadi Frank Ribery.

“Sama Hazard, Ribery. Tiba-tiba malam-malam di-WA Ribery gitu kan. Maksudnya, ah, itu kan suatu kebanggaan lah buat aku ya,” katanya.

Meski kini telah berada di titik yang jauh berbeda, Atta tetap melihat semua pencapaiannya sebagai bagian dari perjalanan panjang yang penuh kejutan. 

Sekadar informasi, Atta mulai menjalin komunikasi dan relasi dengan para pesepakbola internasional ketika menjadi satu-satunya perwakilan Indonesia yang diundang di Match for Hope 2026 di Qatar.

Sebuah acara yang mempertemukan kreator konten dunia dengan legenda sepak bola. Ia berada dalam satu tim dengan Eden Hazard, Marcelo, Diego Costa, dan dilatih oleh Arsène Wenger.

(Tribunnews.com/ Bayu Indra Permana)

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini