Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pedangdut Dewi Perssik menegaskan selama ini dirinya tidak pernah sengaja menanggapi hoaks yang beredar tentang dirinya.
Namun, kejadian terbaru ini berbeda dari sebelumnya. Depe mengaku justru terseret ke dalam situasi tersebut karena diundang langsung ke dalam siaran live oleh netizen di Tiktok.
Lagi-lagi dirinya disebut sudah meninggal dunia, bahkan kali ini bukan dari konten melainkan dari live di Tiktok.
“Aku nggak nanggapi loh kemarin, nggak nanggapi," tegas Dewi Perssik di kawasan Pondok Indah Jakarta Selatan, Jumat (1/5/2026).
"Lah mereka itu live secara bersamaan dengan akun yang berbeda jadi bikin terusik,” ungkapnya.
Baca juga: Geram Terus-terusan Diberitakan Meninggal Dunia, Dewi Perssik Siap Tempuh Jalur Hukum
Menurutnya, kondisi makin tidak nyaman karena dirinya terus-menerus diundang masuk ke dalam live tersebut oleh berbagai akun.
Hal itu membuatnya akhirnya melihat langsung bagaimana narasi hoaks itu dibangun.
“Iya, jadi aku terusik dan aku di-invite bolak-balik," katanya.
"Dan itu coba, ‘Ini Dewi Perssik ya guys, jadi ini dia meninggal, kemarin tuh jadi dianya kecelakaan, ini mobilnya ringsek,’ jadi mereka cerita sendiri itu,” tutur Dewi.
Depe mengaku heran dengan cara netizen menyebarkan cerita yang sepenuhnya dibuat-buat.
Bahkan, narasi yang disampaikan dalam live tersebut terdengar detail seolah benar-benar terjadi.
“Banyak orang tuh cerita sendiri lah, kita ngedengarnya kan jadi pusing, ini apa-apaan sih,” ucap Depe.
Ia juga membandingkan dengan konten hoaks lain yang biasanya hanya berupa unggahan biasa, bukan siaran langsung yang interaktif seperti yang dialaminya kali ini.
“Kalau (hoax) yang lain kan paling bikin konten, mereka nggak live kan. Nah kalau aku di-live-in, gimana coba,” ungkapnya.
Baca tanpa iklan