News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Arifin Panigoro: Golf Indonesia Open di Jakarta

Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Arifin Panigoro

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Turnamen golf berskala internasional yang bertajuk Indonesia Open akan digelar di Jakarta pada 22-25 Maret mendatang. Sejumlah pegolf Asia akan berlaga untuk memperebutkan hadiah sebesar satu juta dollar Amerika.

Indonesia Open akan menjadi sebuah turnamen kolaborasi antara OneAsia dan Japan Golf Tour Organization (JGTO). Itu berarti sejumlah pegolf di kawasan Asia Pasifik dan Jepang akan saling beradu ketangguhan di Emeralda Golf dan Country Club, Jakarta.

Tiga pegolf Jepang seperti Masaya Tomida, Koichi Katamura, dan Masao Nakajima memastikan diri akan berlaga di Indonesia Open. Secara keseluruhan terdapat 20 pegolf yang akan tampil di turnamen ini termasuk mereka yang sudah lolos OneAsia Qualifying School di Sabah Malaysia.

"Kami menyambut hadirnya Indonesia Open yang baru ini yang pastinya akan menghadirkan persaingan yang lebih ketat dan tentunya liputan media global yang lebih besar lagi. Ini merupakan sebuah perkembangan baik yang memungkinkan kami untuk terus meningkatkan profil dari kejuaraan nasional kami dan memulai sebuah bagian baru dari sejarahnya," ujar Arifin Panigoro, Ketua Persatuan Golf Indonesia (PGI) dalam surat elektronik yang dikirimkan PR Ogilvy, Joana Loing.

Ini merupakan turnamen bagian dari OneAsia yang pernah menelurkan pegolf asal Selandia Baru, Michael Hendy sebagai juara pada 2010. Tahun lalu, Thaworn Wiratchant dari Thailand sukses merebut gelar Hendry sekaligus keberhasilan pertamanya di ajang OneAsia dan terjadi di Indonesia Open.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini