News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bulutangkis Terancam dicoret

Editor: Ade Mayasanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rita Subowo

TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Kasus main sabun di cabang bulutangkis berbuntut panjang. Cabang bulutangkis terancam dicoret sebagai cabang yang dipertandingkan di Olimpiade.
Hal itu ditegaskan Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Rita Soebowo di London, Inggris, kemarin. Rita menyebut, skandal itu ternyata berbuntut panjang. Sebab, Komite Olimpiade Internasional (IOC) berencana melakukan investigasi lanjutan atas kasus ini.

Rita pun membenarkan IOC kemungkinan mencoret bulu tangkis dari Olimpiade. Selain karena skandal itu, keinginan IOC mencoret bulu tangkis karena kurang populer. Bulu tangkis menempati posisi ketiga terbawah dari 26 cabang olahraga Olimpiade.

Hal itu menjadi ancaman serius bagi Indonesia. Sebab, bulu tangkis adalah cabang andalan Indonesia di Olimpiade.

Untuk itu, KOI akan melalukan pendekatan kepada IOC dan telah meminta pemain ganda putri Indonesia untuk meminta maaf kepada IOC dan BWF. Sementara KOI akan meminta PBSI mengevaluasi pemain agar kasus seperti itu tidak terjadi lagi. den

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini