News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Agenda Utama Munas PB PBSI: Pemilihan Ketum Baru

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengurus Besar Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PB PBSI) menjadwalkan untuk menggelar Musyawarah Nasional (Munas) 2012 pada 20-21 September 2012 di Yogyakarta.

Satu agenda terpenting di dalam Munas itu adalah pemilihan ketua umum PB PBSI baru yang menggantikan periode kepengurusan 2008-2012 di bawah pimpinan Djoko Santoso.

"Munas 2012 akan dihadiri oleh 33 pengurus provinsi (pengprov) yang akan memberikan suaranya untuk pemilihan ketua umum baru. Sebanyak total 34 suara termasuk PB PBSI akan menentukan siapa calon pemimpin PB tersebut ke depan. Selain pemilihan ketua umum, Munas ini juga dimanfaatkan untuk penyempurnaan AD/ART PBSI. Hal ini dilakukan
melalui diskusi bersama dengan pengurus provinsi dan dewan pengawas. Selain itu, pengprov dan dewan pengawas masing-masing akan menyerahkan laporan kerja,"kata Sekretaris Jenderal PB PBSI, Yacob Rusdianto,seperti dilansir dari situs resmi PB PBSI, Selasa (21/8/2012).

Menurut Yacob Rusdianto, penyempurnaan ini memang dilangsungkan di beberapa Munas sebelumnya, untuk memperbaiki AD/ART yang sudah ada supaya lebih baik lagi.

"Kami sudah membentuk tim ad hoc untuk memperlancar proses ini," tambah Yacob Rusdianto.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini