News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

US Open 2012

Andy Murray Melangkah Mulus ke Babak II

Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Andy Murray

TRIBUNNEWS.COM, PHILADELPHIA - Petenis andalan Inggris, Andy Murray berhasil melangkah ke babak kedua turnamen Grand Slam US Open, setelah mengandaskan perlawanan petenis Rusia, Alex Bogomolov Jr 6-2 6-4 6-1, Selasa (28/8/2012) dini hari WIB.Langkah Murray untuk meraih gelar Grand Slam pertama sepanjang karirnya sungguh berat. Bogomolov Jr memberikan perlawanan yang sengit.

Pada pertarungan yang berlangsung selama dua jam dan 15 menit tersebut, Andy Murray beberapa kali meluapkan ekspresi kemarahan. Pria Skotlandia tersebut juga tampil di bawah performanya dan beberapa kali gagal melepaskan service.

Sesusai pertandingan, Andy Murray mengakui bahwa performanya saat menghadapi Bogomolov Jr masih kurang memuaskan. Murray berharap performanya lebih baik di babak ke-dua.

“Saya rasa ini bukan pertandingan terbaik, sungguh penampilan yang tidak diperlukan di awal turnamen. Anda ingin bermain dengan permainan terbaik jika anda bisa. Saya pastinya harus berkembang. Terlepas dari service, saya bermain cukup baik,” ungkap Murray di BBC.

Di babak ke-dua, peraih medali emas Olimpiade London tersebut akan menghadapi Ivan Dodig dari Kroasia. Dodig menyingkirkan petenis Jepang, Hiroki Moiruya 6-0 6-1 6-2.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini