TRIBUNNEWS.COM, DUBAI - Novak Djokovic melaju ke final turnamen Dubai Terbuka, setelah di babak empat besar, Jumat (1/3/2013), unggulan utama ini menang straight set 6-3, 7-6 (7-4) atas unggulan keempat dari Argentina, Juan Martin del Potro. Di partai puncak, Djokovic bertemu pemenang antara unggulan kedua dari Swiss yang merupakan juara bertahan, Roger Federer, dengan unggulan ketiga dari Ceko, Tomas Berdych.
Hasil ini membuat Djokovic memperpanjang rekor kemenangannya yang ke-17. Dan, pemain Serbia ini pun menambah panjang daftar kemenangannya atas Del Potro menjadi 8-2, termasuk empat laga terakhir ini, yang membuatnya masuk final ke-55.
"Saya bangga dengan rekor itu dan atas apa yang sudah saya lakukan dalam karierku," ujar Djokovic. "Ini lebih dari sekadar kesuksesan dan saya berusaha untuk menghargai setiap momen yang saya habiskan di lapangan tenis."
Baca juga:
- Novak Djokovic dan Roger Federer ke Semifinal di Dubai
- Tommy Sugiarto Lolos ke Perempat Final Jerman Terbuka
- Kala Maria Sharapova Tampil dengan Punggung Terbuka
- Tommy Sugiarto Masih Bertahan di Jerman Terbuka
Baca tanpa iklan