News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liang Chiu Sia: Carolina Marin Pemain yang Ulet

Penulis: Murtopo
Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Caroline Marin

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Mantan pelatih nomor tunggal putri Pelatnas Cipayung, Liang Chiu Sia mengatakan bahwa juara dunia baru di sektor tunggal putri 2014, Carolina Marin, merupakan pemain yang ulet dan memiliki semangat juang yang tinggi.

Carolina Marin menjadi buah bibir setelah menjadi pebulutagkis asal Spanyol pertama yang mampu meraih gelar juara dunia bulutangkis di sektor tunggal putri usai mengalahkan pemain peringkat satu dunia asal Tiongkok, Li Xuerui.

Kegigihan Carolina dalam berlatih diakui Liang yang pernah melatih pemain peringkat 10 dunia tersebut. Carolina pernah bergabung latihan bersama pemain Pelatnas Cipayung pada tahun 2013, menjelang Kejuaraan dunia.

"Pelatih Carolina yang asal Tiongkok adalah juga kawan saya dan dia direkomendasikan untuk latihan di sini. Dia hanya latihan beberapa minggu di Cipayung. Saat itu jelang kejuaraan dunia 2013. Dia atlet yang memiliki semangat yang tinggi. Dan setiap latihan dia melakukannya 100 persen dari awal hingga akhir latihan. Setiap saya kasih program latihan apapun itu selalu dilahapnya," ujar Liang Chiu Sia kepada Super Ball, Senin (1/9) siang.

Kata Liang sebenarnya kemampuan Carolina dengan atlet nasional seperti Lindaweni Fanetri dan Bellaetrix Manuputty sama. "Tapi keuletannya dan semangat juang yang tinggi bisa membawanya menjadi juara dunia. Pokoknya kalau atlet itu ulet dan gigih dalam berlatih, pasti bisa meraih gelar juara. Selamat uat Carolina Marin yang berhasil meraih gelar juara dunia," ujar Liang.

Sementara itu menurut pebulutangkis nasional yang juga sahabat Carolina Marin, Bellaetrix Manuputty, Carolina Marin memang pemain yang bagus. Selama di Pelatnas Cipayung, Bellaetrix juga kerab berlatih bersama dengan Carolina. "Saya suka latihan struk bareng saja sama dia, tapi tidak pernah main game bareng," ujar Bellaetrix.

Kata Bellaetrix Carolina juga merupakan sahabatnya di luar lapangan latihan. Mereka sering makan bersama usai latihan. "Bahasa Indonesianya bagus. Saya sering ajak dia makan begitu juga dia suka mengajak saya makan. Saya sering kasih rekomendasi tempat makan yang enak selama latihan di cipayung atau ketika dia berada di Jakarta," ujar Bellaetrix.

Kata Bellaaetrix selain berlatih bersama pemain nasional Indonesia, sebelumnya Carolina Marin juga pernah berlatih bersama di Thailand. "Dia juga latihan bersama pemain nasional Thailand," ujar Bellaetrix.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini