News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kemenpora: Jokowi Mesti Intervensi Langsung Olahraga Nasional

Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Rendy Sadikin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Alfitra Salamm

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo diharapkan terlibat langsung pada pengembangan olahraga nasional. Lewat intervensi secara langsung, Jokowi dapat mendengar keluh-kesah para pelaku olahraga.

Hal tersebut diutarakan oleh Sekretaris Menteri Pemuda dan Olahraga, Alfitra Salamm, pada diskusi Menuju Sukses Prestasi Olahraga di Twin Plaza Hotel, Rabu (8/10/2014). Turut hadir Ketua Komite Olimpiade Indonesia, Rita Subowo, sebagai pembicara.

Menurut Alfitra, saat ini olahraga belum menjadi bagian dari pembangunan nasional. Alfitra sepakat terhadap visi Jokowi bahwa olahraga adalah bagian dari revolusi mental.

Karena itu, Alfitra meminta Joko Widodo meniru intervensi langsung Presiden Soekarno ketika Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games 1962.

"Saya harap Pak Jokowi bisa mengambil alih pengembangan olahraga nasional. Kalau bukan presiden, persoalan-persoalan lama akan tetap bermunculan," papar Alfitra.

Menjelang pergantian kabinet, Alfitra mengklaim Kementerian Pemuda dan Olahraga telah mendesain rapat koordinasi pada bulan November. Kemenpora berharap Jokowi bisa memimpin rapat tersebut.

"Supaya bisa mendengarkan segala keluh kesah secara langsung," kata Alfitra.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini