News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tukang Becak Itu Ternyata Perebut Emas SEA Games

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suharto, peraih medali emas Sea Games Kuala Lumpur 1979 cabang olahraga balap sepeda yang kini mengayuh becak untuk menghidupi keluarga.

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Peraih medali emas Sea Games Kuala Lumpur 1979 cabang olahraga balap sepeda asal Indonesia, Suharto, hadir dalam acara Surabaya Fun Bike 2015 di Balai Kota Surabaya, Minggu (20/9/2015).

Dia hadir di sela penggundian hadiah. Pria kelahiran Surabaya 18 Februari 1952 itu kini bekerja sebagai pengayuh becak setelah 20 tahun lepas dari dunia persepedaan.

Selain Sea Games Kuala Lumpur, pria itu juga pernah memenangi dua perlombaan internasional dan semi internasional lain.

"Tapi yang paling membanggakan buat saya, ya Sea Games itu," katanya.

Karena pencapaiannya yang cukup gemilang, pada 1977, ia sempat dikirim pemerintah untuk menempuh pendidikan olahraga di Jerman selama dua tahun.

Di sana, dia sempat mengalami cidera yang membuat dia koma hingga dua bulan.

"Pulang dari sana, saya ikut Sea Games itu. Setelah Sea Games, saya berhenti bersepeda. Biaya hidup yang membuat saya memutuskan jalan pilihan itu," katanya.(Aflahul Abidin/Surya)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini