News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Conor McGregor Korban Pertarungan ke-50 Floyd Mayweather Jr

Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Harian Super Ball edisi Senin (28/8/2017) halaman 11

TRIBUNNEWS.COM - Conor McGregor memulai pertarungan dengan cepat dan beringas.

Namun, upayanya tidak berhasil. Ronde ke-10 petarung ultimate fighting championships-mixed martial art (UFC-MMA) itu kalah TKO (technical knock out) dari mantan juara dunia kelas welter, Floyd mayweather Jr.

Dalam posisi waktu satu menit empat detik di ronde ke-10, Robert Byrd, wasit tinju veteran asal California, Amerika Serikat, menghentikan pertarungan.

Byrd merangsek di antara tubuh McGregor dan Mayweather. Dia mengangkat tangan dan melambai-lambaikan sebagai tanda pertarungan tidak dapat dilanjutkan.

McGregor menyiratkan wajah kecewa, meski kondisinya tampak kelelahan.

Baca: Jose Mourinho Tidak Suka Sepi di Old Trafford

Sementara, Mayweather tampak bungah dan segera berlari ke sudut ring, lalu berdiri dengan berpijak di tali ring.

Mantan petinju kelas dunia itu menunjukkan wajah yang puas, karena McGregor telah menjadi korban pertarungannya yang ke-50.

Dalam catatan pertarungan yang dikutip The Independent, Boxing World, The Guardian, dan The Telegraph, tiga hakim pertandingan memberikan catatan kemenangan untuk Mayweather, yaitu 87-83, 89-82, dan 89-81.

Mayweather yang berhak atas sabuk juara dan hadiah uang yang jumlahnya mencapai hampir 500 juta dolar AS, menyatakan lagi tentang pengunduran dirinya dari ajang tinju dunia.

"Ini pertarungan saya yang ke-50 dan kemenangan ke-50. Saya sudah merasa cukup dan saya menyatakan mundur. Saya juga akui bahwa McGregor petarung yang hebat, karena pukulannya di luar dugaan saya," kata petinju berusia 40 tahun itu.

Baca Selengkapnya Hanya di KORAN SUPER BALL, Senin (28/8/2017)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini