News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Menpora Dorong BOPI Turut Kawal Pemberantasan Mafia Bola

Penulis: Reynas Abdila
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menpora Imam Nahrawi saat menghadiri acara pameran foto atlet Asian Games dan Asian Para Games di Wisma Kemenpora, Jakarta, Kamis (20/12/2018). Tribunnews/Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Imam Nahrawi mendorong Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) agar turut serta membasmi praktik mafia bola.

Hal itu disampaikan usai acara refleksi akhir tahun Kemenpora di Jakarta, Jumat (21/12/2018).

Menteri asal Bangkalan tersebut berharap peran BOPI dapat membantu secara signifikan.

Baca: Andi Soraya Ungkap Soal Kehidupan Ranjang dengan 4 Pria, Hotman Paris Sempat Tak Percaya

Adapun untuk mengatasi adanya pengaturan skor di liga Indonesia, Kepolisian Republik Indonesia telah membentuk Satgas Mafia Bola yang dipimpin Kapolri Tito Karnavian.

"Kalau biasa individu melapor ke komisi tertentu PSSI. Mungkin PSSI akan bekerja sama dengan satgas," kata Imam.

"Kami juga mendorong BOPI untuk membantu semaksimal mungkin agar bisa produktif dan membawa dampak positif bagi sepak bola Indonesia."

Menurutnya, pemerintah juga memiliki kewenangan untuk mengatasi mafia bola yang membuat sepakbola Indonesia masuk ke dalam titik nadir.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini