News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jajal Venue Olimpiade 2020, Kontestan Japan Open 2019 Beri Komentar Positif

Editor: Bolasport.com
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Daihatsu Yonex Japan Open

TRIBUNNEWS.COM - Sepanjang akhir pekan ini, Jepang tengah menggelar turnamen bulu tangkis bergengsi Japan Open 2019.

Turnamen kategori BWF World Tour Super 750 itu digelar pada 23-28 Juli 2019 di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jepang.

Venue pertandingan yang digunakan pada Japan Open 2019 itu ternyata juga bakal dipakai untuk menggelar pertandingan cabang olahraga bulu tangkis pada Olimpiade Tokyo 2020.

Sejumlah pebulu tangkis dunia pun memberi komentarnya seusai menjajal lapangan Musashino Forest Sport Plaza.

Baca Juga: Komentar Gregoria Mariska Tunjung Setahun Jelang Olimpiade Tokyo 2020

Tunggal putri Amerika Serikat, Beiwen Zhang, mengaku terkesan dengan kualitas arena indoor dengan kapasitas 10.000 penonton tersebut.

Perempuan 29 tahun itu menilai Musashino Forest Sport Plaza memiliki sirkulasi udara yang baik sehingga membuat shuttlecock lebih mudah dikendalikan.

"Ini adalah gedung yang cocok untuk bulu tangkis. Shuttlecock mudah dikendalikan karena tak begitu banyak angin masuk.," kata Beiwen Zhang dikutip BolaSport.com dari BWF Badminton.

"Sangat bagus bila kami bermain di sini saat Olimpiade nanti," tuturnya melanjutkan.

Halaman Selanjutnya >>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini