News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Fuzhou China Open 2019

Fuzhou China Open 2019: Marcus Gideon/Kevin Sanjaya Raih Gelar Juara Bertahan sekaligus Gelar ke-8

Editor: Lita Andari Susanti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon dan Kevin Sanjaya Sukamuljo meluapkan kegembiraannya usai mengalahkan pebulu tangkis ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan pada babak Final Blibli Indonesia Open 2019 di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (20/7/2019). Pasangan Markus dan Kevin berhasil menjadi juara setelah mengalahkan pasangan Ahsan dan Hendra pada All Indonesian Final Ganda Putra Blibli Indonesia Open 2019 dengan skor 21-19 dan 21-16. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN

TRIBUNNEWS.COM - Pasangan ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, kembali meraih gelar bertahannya di Fuzhou China Open 2019.

Dengan laga bertempo 33 menit, Marcus/Kevin pun menyudahi laga final dengan dua game langsung dengan skor 21-17, 21-9.

Melawan Takeshi Kamura/Keigo Sonoda, Marcus/Kevin berhasil merebut gelar ke-8 sepanjang tahun 2019.

Di awal laga, Marcus/Kevin sempat kewalahan meladeni adu drive cepat dari pasangan unggulan keempat tersebut.

Namun, Marcus/Kevin terus berhasil mengejar ketertinggalan.

Baru saja di awal babak, Kevin Sanjaya kehilangan satu poin lantaran senar raketnya terputus, sehingga bukannya mengembalikan, bola justru menempel di sela-sela raketnya.

Kejar mengejar poin terus terjadi di game pertama.

Pola permainan yang cepat membuat kedua pasangan ini silih berganti mendapat angka.

Sempat unggul dua angka, pasangan Jepang pun menyusul kedudukan hingga 9 sama.

Interval game pertama pun direbut Marcus/Kevin dengan skor 11-9.

Baca Selengkapnya >>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini