News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

MotoGP

Jangan Harap Pembalap Tim Satelit Bisa Juara MotoGP

Editor: Bolasport.com
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) dan Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha).

TRIBUNNEWS.COM - Mantan pembalap MotoGP, Toni Elias, pesimistis akan ada pembalap tim independen atau satelit yang sanggup menjadi juara.

Peta persaingan di MotoGP semakin berkembang dengan semakin banyaknya pembalap yang sanggup tampil kompetitif.

Tak hanya pembalap tim pabrikan, konstestan dari tim independen atau satelit juga sering menghiasi persaingan di grup terdepan.

Tiga balapan pada MotoGP 2016 bahkan dimenangi pembalap tim independen yaitu MotoGP Belanda (Jack Miller/Marc VDS Honda), GP Rep. Ceska, dan GP Australia (Cal Crutchlow/LCR Honda).

Ketersediaan motor spesifikasi tim pabrikan semakin menambah amunisi bagi tim satelit untuk mengincar target yang lebih tinggi.

Fabio Quartararo dari tim Petronas Yamaha SRT misalnya. Berbekal hasil apik pada musim lalu, Quartararo ditargetkan untuk setidaknya menjadi runner-up kejuaraan.

Adapun untuk melihat pembalap tim satelit menjadi juara MotoGP, situasi tersebut dinilai mustahil. Adalah eks rider MotoGP, Toni Elias, yang berpendapat demikian.

>>>BACA SELENGKAPNYA DI SINI<<<

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini