News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala AFF 2010

Sebagian Pemain Vietnam Cedera

Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Henrique Caslito

TRIBUNNEWS.COM, KUALA LUMPUR - Vietnam dilanda krisis pemain jelang laga leg pertama semifinal Piala AFF Suzuki melawan Malaysia di Stadion Bukit Jalil Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (15/12/2010).

Juara bertahan ini sudah kehilangan gelandang kuncinya, Nguyen Trong Hoang setelah diusir keluar oleh wasit Jimmy Napitupulu melawan Singapura di penyisihan grup.

Sebagai tambahan tambahan absennya Hoang, full back Huynh Quang Thanh akan absen karena cedera engkel, kemudian bek Doan Viet Cuong diragukan bisa tampil, sementara gelandang berpengalaman Phan Van Tai Em berjuang dengan cedera lutut.

"Laga ini akan sulit bagi Vietnam. Setiap tim di kompetisi ini ingin mengalahkan kami," ungkap pelatih Vietnam Henrique Caslito seperti dilansir arena.

Henrique Caslito mengaakan bahwa Malaysia dalam situasi yang sama. Mereka dalam tekanan hebat untuk memenangkan pertandingan di kandang, sementara beberapa pemainnya banyak yang cedera.

Vietnam lolos ke semifinal sebagai pemenang grup B setelah menang di matchday terakhir penyisihan grup mengalahkan Singapura, setelah tiga hari sebelumnya ditaklukkan tim underdogs, Filipina.

Vietnam, tetap difavoritkan meraih kemenangan atas skuad Rajagobal yang sempat tidak diprediksikan lolos ke babak semifinal setelah sempat dihajar Indonesia 5-1 di penyisihan grup A.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini