Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurfahmi Budiarto
TRIBUNNEWS.COM, MALAYSIA - Meski timnas Indonesia akan berstatus tim tamu dalam duel leg 1 babak final menghadapi tuan rumah Malaysia di stadion Bukit Jalil, Minggu (26/12/2010) malam, Firman Utina dkk bakal merasakan atmosfer seperti di rumah sendiri.
Paling tidak jaminan tersebut keluar dari para mahasiswa Indonesia yang tengah menuntu ilmu di negeri Jiran tersebut. Seperti diketahui, sumber dukungan pasukan Alfred Riedl di Kuala Lumpur nanti tidak hanya para tenaga kerja ataupun keluarga diplomatik Merah Putih, namun juga dari pelbagai elemen, satu di antaranya ratusan mahasiswa yang sudah siap bersatu dengan suporter lain.
"Itu hari libur, dan sudah pasti kami akan mendukung timnas. Saya dan teman-teman sudah menyiapkan beberapa atribut khusus, bahkan kami memesan dari Indonesia agar semua seragam," ucap Putri Resmiwati, seorang mahasiswi asal Indonesia.
Mahasiswi jurusan sastra Inggris yang tengah mengikuti program pertukaran pelajar tersebut mengakui, sekitar 200 mahasiswa asal Indonesia akan berada di belakang perjuangan timnas. Mereka berasal dari beberapa wilayah. Putri sendiri berasal dari Universitas Nasional Malaysia (UNM).
"Ini kesempatan langka. Mungkin beberapa dari kami tidak menyukai sepakbola, tapi mereka menyempatkan waktu untuk menonton dan menunda pulang ke Indonesia," imbuh Putri, yang mengaku baru terbang ke tanah air sehari usai pertandingan. Ia berharap pasukan Garuda bisa menang lebih dari dua gol.
Mahasiswa Indonesia di Malaysia Janji Geruduk Bukit Jalil
Editor: Kisdiantoro
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan