News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala AFF 2010

KBRI Malaysia Juga Diserbu Pembeli Tiket

Penulis: Husein Sanusi
Editor: Prawira
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Antrean panjang penonton yang akan memasuki Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, sesaat sebelum menyaksikan pertandingan Piala AFF 2010 antara Indonesia melawan Filipina, Kamis (16/12/2010). Dukungan puluhan ribu masyarakat yang memakai berbagai macam atribut memenuhi Stadion Gelora Bung Karno sebagai tanda fanatisme dan semangat untuk Timnas Indonesia mengalahkan lawan-lawannya pada Piala AFF 2010 ini.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Husein Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -
Antusiasme warga Indonesia untuk bisa menonton laga Indonesia kontra Malaysia tidak hanya ramai di Jakarta saja. Warga Indonesia yang bermukim di Malaysia juga mengalami hal yang sama. Mereka juga berebut tiket untuk bisa menyaksikan laga leg pertama final AFF Cup 2010 di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur pada Minggu (26/12/2010).

Saat ini suasana di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Malaysia tak ubahnya seperti komplek Stadion Gelora BUng Karno, Jakarta, yang diserbu para pembeli tiket. Bahkan mereka berbondong-bondong mendatangi kantor KBRI sejak pagi tadi.

"Antrean di KBRI sudah terlihat panjang sejak pagi hari. Ada sekitar 500 orang Indonesia berebut mendapatkan tiket nonton. Mereka sangat antusias ingin menyaksikan pertandingan timnas Indonesia," kata Mahasiswa Pasca Sarjana Universitas Malaya, Hasir Budiman Ritonga kepada Tribunnews.com, Kamis (23/12/2010).

Budiman menjelaskan, pemburu tiket tidak hanya terdiri dari para pekerja namun juga mahasiswa Indonesia yang sedang belajar di Negeri Jiran tersebut.

"Mahasiswa disini sangat antusias ingin ikut mendukung Timnas. Kami mendirikan koordinator-koordinator di setiap perguruan untuk mendapatkan tiket. Insya Allah kami juga akan bikin spanduk dukungan untuk di bentangkan di Stadion Bukit Jalil," ujar Budiman.

Firman Utina dkk memang tidak perlu khawatir dengan dukungan dari warga Indonesia saat berlaga di Bukit Jalil nanti. Panitia Lokal Malaysia sendiri menyedian 15 ribu tiket untuk warga Indonesia yang ingin menonton.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini