News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PSSI versus LPI

PSSI Bakal Cabut Lisensi Pelatih dan Wasit LPI

Penulis: Alie Usman
Editor: Juang Naibaho
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alie Usman

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -
Sebagai pemilik otoritas tertinggi sepakbola di Tanah Air, PSSI kembali mengeluarkan ancaman serius terhadap keberadaan Liga Primer Indonesia (LPI).

Nugraha Besoes yang telah bertahun-tahun menduduki jabatan Sekjen PSSI mengatakan, pihaknya akan segera mencabut lisensi kepelatihan dan sertifikat wasit profesional bagi seluruh pelatih dan wasit yang terlibat dalam LPI.

"Wasit akan dicabut sertifikatnya dan dihukum, sedangkan pelatih dicabut lisensi. Karena yang keluarkan lisensi adalah PSSI," ujar Nugraha dalam jumpa pers di Hotel Atlit Century, Jakarta, Kamis (13/1/2011).

Pernyataan tegas PSSI tersebut makin memperuncing permasalahan yang terjadi di dunia sepakbola Indonesia. Keberadaan LPI yang diharapkan masyarakat sebagai wadah baru pembinaan sepakbola profesional justru mendapat jegalan dari PSSI.

Bahkan, dengan berlindung di belakang FIFA, PSSI kini mulai menebar ancaman agar liga tersebut berhenti di awal kompetisi dengan dibubarkan paksa. "Dengan tegas PSSI tidak mengakui LPI sebagai organisasi profesional. Untuk itu, atas dasar surat ini (surat peringatan FIFA), kami akan menindak dan memberikan sanksi tegas kepada semua pihak yang terlibat," ujarnya.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini