TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Sudah menjadi hal yang lumrah jika para pemain bertukar kostum saat suatu pertandingan persahabatan usai. Apalagi jika lawannya merupakan tim papan atas yang dipenuhi pemain berkelas.
Penyerang tim nasional Indonesian Selection, Andik Vermansyah, mengaku sudah memiliki niat untuk bertukar kostum dengan pemain Los Angeles Galaxy setelah kedua tim melakoni laga persahabatan, Rabu (30/11/2011). Namun dia tak terlalu berharap bisa bertukar kostum dengan David Beckham, Robbie Keane, dan Landon Donovan.
"Ada (niatan untuk bertukar kostum). Tetapi saya tidak akan pilih-pilih. Pokoknya siapa yang ada di sebelah saya atau siapa yang mau bertukar kostum dengan saya," kata Andik, Selasa (29/11/2011).
Namun, ternyata tak semua pemain timnas yang berniat untuk bertukar kostum dengan pemain bintang klub yang baru saja menjadi juara Major League Soccer (MLS) 2011 itu. Bek timnas Indonesian Selection, Gunawan Dwi Cahyo, mengaku tidak berniat untuk bertukar kostum dengan pemain LA Galaxy.
"Kayaknya nggak ada, belum tahu juga," katanya singkat.
Baca tanpa iklan