News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Divisi Utama ISL

PSIM Andalkan Trio Belanda Saat Menjamu Persih Tembilahan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Muchamad Fatoni

TRIBUNNEWS.COM, YOGYA - Pelatih PSIM Yogyakarta, Hanafing, akan menurunkan trio Belanda PSIM saat PSIM menjamu Persih Tembilahan, Selasa (3/1/2012). Hal tersebut menyusul telah pulihnya bomber utama Parang Biru, Emanuel Linkers, dari cedera hamstring.

Dua pemain Belanda lainnya, Kristian Adelmund dan Lorenzo Rimkus juga telah semakin menyatu dengan permainan PSIM. Hal itulah yang akan dimaksimalkan Hanafing untuk menggedor pertahanan tim Harimau Rawa, julukan Persih.

“Saya akan mainkan semua pemain terbaik, termasuk trio Belanda. Jadi bisa dibilang kami siap turun dengan kekuatan penuh,” tutur Hanafing, Senin (2/1/2012).

Adelmund dan Rimkus telah menunjukkan performa yang menawan saat gelaran turnamen Mataram Cup lalu. Apabila ditambah dengan kehadiran Linkers di lini depan, target poin absolut pun tampaknya takkan sulit diraih anak-anak Mataram.

Mantan pelatih PSIS Semarang dan PSM Makassar ini pun menuturkan, dirinya akan langsung menurunkan skuad intinya menghadapi Persih. Ia tak ingin melakukan eksperimen mengingat laga ini merupakan pertandingan resmi kompetisi divisi utama.

"Kalau uji coba atau turnamen, saya masih berani coba-coba, tapi ini kan kompetisi resmi, jadi saya akan langsung turunkan pemain inti," tambahnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini