News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Target Laba FIFA dari Piala Dunia 2014 Brasil Rp10,7 Triliun

Editor: Yudie Thirzano
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM - Piala Dunia 2014 masih akan berlangsung dalam dua tahun ke depan. Namun, saat ini FIFA mulai menghitung keuntungan yang bakal diperoleh di Brasil nanti.

"Piala Dunia 2014 akan menerima pemasukan sebesar 3.500 juta dolar AS, sementara pengeluaran mencapai 2.300 juta dolar pada periode yang sama. Jadi seharusnya FIFA mencapai keuntungan sebesar 1.200 juta dolar AS (sekitar 10,7 triliun rupiah)," kata Valcke seperti dilansir AFP, Kamis (19/1/2012).

Total keuntungan yang diperkirakan FIFA itu akan sedikit menurun dibandingkan dengan perkiraan keuntungan yang ditetapkan FIFA untuk Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan.

Rencananya keuntungan sebesar itu akan dipergunakan kembali untuk pengembangan sepak bola di dunia. "Delapan puluh persen dari uang yang kita terima akan kembali ke sepak bola dalam bentuk bantuan keuangan," tambah Valcke.

Saat ini Valcke sedang melakukan kunjungan pertama ke Brasil untuk meninjau stadion yang akan dipergunakan untuk Piala Dunia 2014 mendatang. Valcke sangat yakin semua 12 stadion akan siap tepat waktu meski mengalami penundaan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini