TRIBUNNEWS.COM - Performa buruk skuad PSMS Medan di putaran pertama Indonesian Premier League (IPL) membuat manajemen mengambil langkah tegas. Untuk mengangkat performa tim, setidaknya enam sampai tujuh pemain masuk daftar coret.
Posisi PSMS saat ini memang jauh dari kata membanggakan. Kalah tujuh kali dari delapan pertandingan membuat tim berjuluk Ayam Kinantan itu harus 'kerasan' menghuni dasar klasemen.
Chief Executive Officer (CEO) PSMS Medan Freddy Hutabarat mengaku telah mengantongi nama-nama pemain yang bakal dicoret di masa jeda putaran kedua, kendati belum final. "Saya juga sudah memikirkannya. Memang perlu perombakan. Ada beberapa pemain yang akan diganti," ujar Freddy dikutip LigaPrima.co.id, Selasa (21/2/2012).
Ada enam hingga tujuh pemain yang masuk dalam daftar siaga satu kendati dia tidak mau menyebutkan namanya. "Ada enam hingga tujuh pemain yang menurut saya layak diganti. Tapi memang saya belum berunding dengan pelatih (Fabio Lopez) soal ini. Tapi saya rasa, pilihan kami tidak banyak berbeda," ucapnya lagi.
Sebagian besar pemain yang dimiliki PSMS dinilai tidak akan mampu berkembang lagi. Salah satunya karena faktor usia. "Siapapun pelatihnya, sebagian pemain yang ada tidak lagi bisa berkembang. Memang kemampuannya sudah mentok seperti itu, tidak bisa berubah lagi," kata gelandang PSMS era 80-an tersebut.
Baca tanpa iklan