News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Super Indonesia

Soal Calon Pelatih Baru, Mitra Kukar Masih Bungkam

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Striker Mitra Kukar Saktiawan Sinaga dipeluk rekan setim Fadhil Sausu (kanan) Hamka Hamzah (kedua dari kanan)dan Anindhito setelah mencetak gol melalui sundulan saat pertandingan ISL di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Kamis (2/2) Mitra Kukar berhasil mengalahkan Persela Lamongan 2 Kosong. (TRIBUNKALTIM/NEVRIANTO HP)

TRIBUNNEWS.COM, TENGGARONG - Niat manajemen Mitra Kukar menambah amunisi pada putaran kedua Indonesia Super League (ISL) tampaknya sedikit terganggu dengan larangan izin transfer pemain asing oleh PSSI. Proses dinilai yang berbelit-belit tersebut membuat buruan tim Naga Mekes kini lebih tertuju kepada pemain lokal.

Seperti diketahui, Mitra Kukar sebelumnya telah dihuni deretan pemain bintang. Hal ini dilakukan untuk memuluskan target bertahan di posisi tiga besar di akhir musim. "Pemain yang masuk harus lebih baik dari pemain yang ada saat ini," kata Aji Ari Junaidi, Direktur Keuangan Mitra Kukar.

Dalam persiapan jelang putaran kedua, Mitra Kukar juga melakukan pembenahan pada posisi pelatih. Setelah mendepak Simon McMenemy dari kursi pelatih, banyak lamaran dari berbagai pelatih tenar yang diterima manajemen tim. Namun hingga kini sosok arsitek yang bakal menangani Hamka Hamzah cs masih samar.

Spekulasi pun berkembang, Mitra Kukar akan mempercayai asisten pelatih, Sukardi Kardok sebagai pelatih kepala. "Untuk pelatih, hal itu masih dalam pembicaraan manajemen," pungkas Aji

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini