News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Indonesia Super League

Mitra Kukar Genjot Fisik Hadapi Sriwijaya FC

Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Budhi Hartono

TRIBUNNEWS.COM, SAMARINDA - Tim Mitra Kutai Kartanegara siap menjamu tamunya Sriwijaya FC pada lanjutan putaran kedua kompetisi Indonesia Super League (ISL), Minggu (22/4/2012) pekan ini di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Kukar.

Sebagai tuan rumah, tim yang berjuluk Naga Mekes berharap bisa meraih poin di kandangnya sendiri. Asisten Pelatih Mitra Kukar Sukardi Kardoks mengatakan, kondisi pemain saat ini sedang on fire setelah berhasil membalas kekalahan oleh tamunya Persiram Raja Ampat, pekan lalu.

"Motivasi dan fisik pemain kita sedang bagus. Harapan kita bisa bermain bagus dan tidak mengecewakan semua pihak," kata Sukardi, Jumat (20/4/2012).

Sayangnya, Sukardi tidak ingin berspekulasi soal target timnya. Pasalnya, tim yang dihadapi adalah tim papan atas yang bertengger di puncak klasmen ISL.
"Saya tidak mau menyatakan target kita menang. Karena ini permainan sepakbola. Makanya, kita beri support dan motivasi ke pemain saat latihan. Saya kira penonton dan pendukung tim kita juga akan mendukungnya," ujar Sukardi.

Mitra Kukar yang resmi menggaet pelatih kepala dari Swedia (Stefan Hansson), bakal memiliki teknik dan latihan diharapkan bisa menambah startegi untuk memenangkan setiap pertandingan.

"Kemarin, dia (Hansson) melihat saya melatih. Saya sudah komunikasi dengan beliau. Kemarin kita sudah latihan fisik dan pola permainan," kata Sukardi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini