News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mafia Singapura Atur Skor Bola

Liga Italia Tercoreng Pengaturan Skor

Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, ROMA - Sepak bola Italia kembali diterpa isu tak sedap soal pengaturan skor. FIGC mengklaim, ada 22 klub dan 54 pemain masuk daftar Komisi Disiplin terkait skandal judi di Serie-B, Lega Pro dan Coppa Italia.

Yang menghebohkan, tiga dari 22 klub tersebut disinyalir merupakan anggota Serie-A musim ini. Atalanta, Novara, dan Siena, akan diperiksa atas dugaan terlibat dalam kasus tersebut.

Bila terbukti bersalah pada penyelidikan yang dilakukan, maka ketiga klub tersebut kemungkinan akan mendapatkan denda plus hukuman pengurangan poin musim ini di Serie-A.

Pihak penyelidik menduga ada 29 pertandingan Serie-B, dua laga Coppa Italia, dan dua laga Coppa Italia Lega Pro yang dimainkan pada 2010-11 terlibat aksi pengaturan skor.

Selain 22 klub tersebut, sebanyak 61 orang, yang 54 orang di antaranya merupakan pemain dan ofisial klub juga ditenggarai ikut terlibat. Dari ke-54 pemain serta ofisial itu, terdapat nama-nama yang pernah terkenal seperti Cristiano Doni, Nicola Ventola dan Tomas Locatelli.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini