News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Super Indonesia

Persib vs Persisam: Eka Ramdani Melawan Perasaan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Persisam, Eka Ramdani, saat menjalani latihan di Pantai Parangtritis

TRIBUNNEWS.COM – Laga lanjutan Indonesia Super League 2011-12 antara Persib Bandung versus Persisam Putra Samarinda di Stadion Siliwangi, Rabu (6/6/2012) mendatang, menjadi ajang emosional bagi beberapa pemain Pesut Mahakam.

Seperti diketahui, skuad Persisam saat ini banyak dihuni eks pemain Persib musim lalu. Cristian Gonzales, Dias Angga, Johan Yoga Utama dan Eka Ramdani sederet mantan penggawa Pangeran Biru yang kini berseragam oranye Persisam.

Khusus untuk nama terakhir, kepindahannya Ebol - sapaan akrab Eka Ramdani - ke Persisam sempat menimbulkan polemik berkepanjangan di kalangan Bobotoh Persib. Bahkan imbas dari hengkangnya ikon Persib itu ke Persisam, Eka harus merelakan usaha pribadinya di Bandung untuk ditutup.

Eka sendiri saat ditanya jelang laga menghadapi Persib, mengaku siap tempur dan akan tetap bersikap profesional, meski lawan yang akan dihadapi ialah mantan tim yang telah membesarkan namanya. "Sebagai pemain, saya tetap menjunjung tinggi profesional ketika berada di lapangan," ungkapnya.

Kapten tim Persisam itu juga mengakui bahwa laga melawan Persib memang memiliki tingkat emosional yang besar ketimbang pertandingan yang telah ia lakoni bersama Persisam. Terlebih ia mengatakan hingga saat ini rasa cintanya kepada Persib tak pernah luntur.

"Melawan Persib nanti, kuncinya ada ada pada saya pribadi. Bagaimana caranya untuk melawan perasaan. Semoga saya bisa bermain bagus," pungkas Eka.

Dalam pertemuan pertama lalu di Samarinda, Persisam menang 2-1 atas Persib Bandung. Dipertandingan tersebut, Eka Ramdani mendapat kartu merah setelah berseteru dengan M Ilham diakhir laga.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini