News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ivan Gazidis: Gaji Pemain Arsenal tak Efisien

Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ivan Gazidis

TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Arsenal akan mulai menyusun kembali struktur gaji para pemainnya. CEO The Gunners, Ivan Gazidis mengakui struktur gaji yang digunakan saat ini tidaklah efisien.

Gaji tertinggi di Arsenal saat ini dipegang oleh Robin van Persie, dengan pendapatan 70 ribu pounds per pekan. Namun, pemain "kelas dua" seperti Manuel Almunia, Abou Diaby, dan Marouane Chamakh juga mendapat gaji yang besarnya tidak berbeda jauh, di antara 50-60 ribu pounds per pekan.

Gazidis dalam pertemuan dengan kelompok suporter Arsenal, Trust, telah membenarkan niat klub untuk membentuk kebijakan baru mengenai struktur gaji pemain. Dia berharap langkah ini nantinya bisa membantu manajer Arsene Wenger untuk bersaing mendapatkan para pemain kelas dunia.

"Kami tidak efisien dalam pengeluaran untuk skuad. Namun, kami sedang bergerak untuk mendapatkan model yang seefisien mungkin. Struktur gaji kami hampir merata, ini bagian dari ciri tim yang dikembangkan manajer. Ini mengenai interaksi di antara pemain, bukan bintang," jelasnya.

"Tapi, kami harus melihat ini dengan cermat. Kami perlu membuat penyesuaian untuk pemain top. Kami harus menyesuaikan model kami," papar dia.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini