News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Prima Indonesia

Pemain Arema Mogok, Laga Lawan Semen Padang Terancam Batal

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Surya, Irwan Syairwan

TRIBUNNEWS.COM - Pertandingan Arema LPI melawan Semen Padang yang sedianya berlangsung Sabtu (9/6/2012), terancam batal. Indikasinya, acara technical meeting (TM) pertandingan yang harusnya digelar Jumat (8/6/2012) tidak digelar.

Media Officer Arema LPI, Noor Ramadhan, mengatakan tidak digelarnya TM pertandingan merupakan aksi boikot Manajemen Arema terhadap keputusan Komdis PSSI dan PT LPIS yang menjatuhkan hukuman larangan bermain dan denda kepada Eka Hera dan Hermawan terkait pertandingan antara Arema dan PSM Makassar pada (12/5/2012) lalu.

“Kami kecewa dengan keputusan PSSI dan Konsorsium yang tidak adil buat kami. Kalau kami kena hukuman, harusnya pihak PSM juga kena,” kata Noor ketika ditemui di Kantor Arema di Jalan Jakarta, Jumat (7/6/2012).

Aksi boikot dilakukan menyusul surat protes dan permohonan verifikasi serta banding hukuman tidak digubris PSSI. Nunun, sapaan hangat Noor Ramadhan, menuturkan dengan tidak adanya TM kemungkinan besar tidak akan ada pertandingan, sampai pihak PSSI dan konsorsium merespon permohonan Arema.

“TM itu syarat pertandingan. Kalau tidak ada TM berarti tidak ada pertandingan. Aksi ini agar PSSI dan Konsorsium mendengar keluhan kami,” tukas Nunun.

Berita Terkait: Liga Prima Indonesia

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini