News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Super Indonesia

Persiba Kalah dari Persebaya 0-1, Penonton Salami Bonek

Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Fans Persiba Bantul

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Puthut Ami Luhur    

TRIBUNNEWS.COM, BANTUL - Pemain cadangan Persebaya Surabaya langsung berhamburan ke tengah lapangan, ketika wasit M Syafei, meniup peluit panjang tanda laga usai. Laga antara Persiba Bantul versus Persebaya dimenangkan oleh Persebaya, 0-1.

Mereka kemudian berlari ke pinggir lapangan, memberi ucapan terimakasih kepada ratusan Bonekmania yang rela datang menyaksikan langsung.

Ungkapan kegembiraan dari skuad Bajul Ijo, diluapkan setelah pada menit 93 detik-detik akhir pertandingan Fernando Soler berhasil merobek gawang tuan rumah Persiba Bantul, yang dijaga oleh Andi Setiawan.

Peluang mantan pemain Persis Solo, di dapatnya setelah menerima umpan dari Taufiq dari sisi kiri lapangan dan kemudian menanduknya ke arah kanan gawang Andi dan tidak mampu dijangkau kiper Laskar Sultan Agung, itu.

Gol semata wayang Soler melalui sundulan kepala, sekaligus memenangkan Persebaya atas tuan rumah Persiba dan sebagai hadiah ulang tahun klub yang merayakan hari jadinya ke-85 pada bulan ini. Skor 1-0 untuk Persebaya hingga menit terakhir.

Ribuan kelompok pendukung Persebaya, Bonekmania, yang datang langsung dari Surabaya, usai laga bubar menyanyikan lagu selamat ulang tahun ditujukan kepada tim kesayangannya. (*)

Berita Lainnya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini