News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Valencia Siap Hadapi Real Madrid

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Valencia CF s Francisco Alcacer (L) gestures after scoring a goal while Indonesian goalkeeper Wahyu Tri Nugroho looks on during a friendly football match between Spain s Valencia CF and Indonesia at the Bung Karno stadium in Jakarta on August 4, 2012. AFP PHOTO / Bay ISMOYO

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menghadapi Real Madrid pada laga perdana Liga BBVA tentu bukan hal yang bisa dianggap sepele. Namun, kenyataan tersebut harus tetap dihadapi tim yang sedang berkunjung ke Indonesia, Valencia.

Los Che harus melawan Los Blancos pada 19 Agustus mendatang. Tantangan bertambah bagi skuad asuhan Mauricio Pellegrino itu. Sebab, laga perdana harus dilakoni di Santiago Bernabeu, kandang El Real.

Namun, berbekal persiapan pramusim yang dirasa matang, kubu Valencia pun optimistis dapat menjalankan musim baru dengan positif. "Kami akan melakukan yang terbaik. Namun, kami cuma ingin lebih fokus pada tim kami sendiri, terutama untuk meningkatkan kualitas permainan kami," tegas Pellegrino.

Tak hanya itu, Valencia yang musim lalu finis di peringkat ketiga Liga BBVA juga menyatakan kesiapannya jelang keikutsertaan di ajang Liga Champions. "Kami akan menganggapnya sama layaknya pertandingan-pertandingan di liga. Bedanya, klub-klub yang kami hadapi adalah yang terbaik di Eropa. Begitu juga dengan sistem fase grup dan eleminasi. Tapi, kami akan fokus dari laga per laga," imbuh sang entrenador.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini