News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PSSI Pelajari Keinginan Semen Padang Tarik Pemain

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Djohar Arifin Husin

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Djohar Arifin Husin mengaku, akan mempelajari keinginan dari klub Semen Padang yang ingin menarik sembilan pemainnya dari timnas apabila harmonisasi tidak kunjung tercapai.

"Saya baru mendengar berita ini, kami akan mempelajari maksud mereka mengungkapkan keinginan untuk menarik pemain dari timnas. Kami akan berbicara dengan klub Semen Padang,"ujarnya di Jakarta, Jumat (12/10/2012).

Pemain Semen Padang yang saat ini membela Timnas Indonesia berjumlah 9 orang, mereka yaitu, Elie Aiboy, Hengky Ardiles, Wahyu Wijiastanto, Novan Setya, Jajang Paliama, Hendra Adi Bayauw, Titus Bonai, Vendri Mofu, dan Mohammad Nur Iskandar.

Salah satu alasan mengapa klub berjuluk Kabau Sirah itu hendak menarik pemain dari timnas asuhan Nil Maizar, dikarenakan pengelolaan Timnas Indonesia, seharusnya diharmonisasikan serta di mediasi oleh Joint Committee. Klub juara IPL musim lalu itu bahkan mengusulkan supaya Alfred Rield menjadi pelatih, sedangkan Nil Maizar memegang posisi direktur teknik.

"Kami sudah mengambil langkah untuk menyatukan timnas, yang dimulai dengan pemanggilan pemain dari ISL. Namun, tak satupun dari delapan pemain ISL terpilih yang memenuhi panggilan. Timnas tetap berjalan, soal kekurangan pemain, kami serahkan kepada pelatih. Nil Maizar menjadi direktur teknik, sementara Alferd Riedl menjadi pelatih, tidak bisa langsung seperti itu," tutur Djohar Arifin Husin.

Delapan pemain ISL yang diproyeksikan membela timnas Indonesia yaitu, Firman Utina, Patrich Wanggai, I Made Wirawan, Bambang Pamungkas, Greg Nwokolo, Ahmad Bustomi, Hamka Hamzah, dan Victor Igbonefo.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini