News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kualifikasi Piala Dunia 2014

Hujan Deras Tunda Polandia vs Inggris

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Manajer Inggris, Roy Hodgson (kanan) kecewa laga Polandia vs Inggris ditunda karena hujan

TRIBUNNEWS.COM, WARSAWA - Laga antara Polandia dan Inggris dalam lanjutan Pra-Piala Dunia 2014 Grup H, Selasa (16/10) harus ditunda akibat hujan deras yang terjadi di area Warsawa. Hujan yang mengguyur National Stadium selama beberapa jam itu membuat bola tidak dapat bergulir dengan mulus di dalam lapangan.

Sebenarnya, stadion di Polandia tersebut memiliki atap. Hanya saja, pada saat hujan, atap stadion tidak ditutup. Hasilnya, lapangan justru tergenang air hujan saat akan dipakai untuk menyelenggarakan pertandingan.

Para pemain dari kedua kubu dan juga pelatih sempat mencoba melakukan operan-operan bola saat pemanasan jelang laga dimulai. Tapi, bola tak bisa mengalir dengan lancar.

Wasit pertandingan sudah melakukan inspeksi terkait kondisi lapangan dan kembali melihat kondisi lanjutan dari lapangan tersebut sebelum memutuskan apakah laga masih layak digelar pada hari yang sama. Dan akhirnya, UEFA telah mengumumkan pertandingan tetap diputuskan ditunda dan akan dijadwal ulang untuk dimainkan pada Rabu (17/10) sore (pk16.00 waktu Inggris). Aturan FIFA memang menyebutkan laga tunda harus digelar dalam waktu 24 jam.

Hal ini tentu menjadi kekecewaan tersendiri bagi fans The Three Lions yang melawat ke Polandia. Sebab, banyak di antara mereka yang sudah pulang kembali ke Inggris ketika laga tunda digelar esok hari. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini