News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemain 15 Tahun Ini Akan Dijadikan Playmaker Andalan Milan

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Hachim Mastour

TRIBUNNEWS.COM, MILANO - Musim ini, AC Milan kesulitan mendapatkan pemain dengan tipe playmaker. Gelandang kreatif penyusun serangan tak ada dalam skuad Milan setelah beberapa pemain incaran, seperti Kaka batal bergabung.

Kini, manajemen tampaknya menemukan solusi dalam diri pemain tim Primavera, Hachim Mastour.

Sejatinya, beberapa nama besar semisal Javier Pastore dan Wesley Sneijder masuk dalam bidikan. Namun, Mastour yang notabene binaan akademi dinilai sebagai opsi ekonomis menilik politik uang ketat yang diberlakukan Milan.

Saat beberapa kali menyaksikan latihan tim Primavera yang dipimpin Filippo Inzaghi, Pelatih Massimiliano Allegri kepincut dengan bakat Mastour. Sayang, dengan usia yang belum genap 16 tahun, Mastour terhalang regulasi untuk merumput di Serie-A.

Seperti dilaporkan Goal,  CEO Adriano Galliani pun coba merayu Lega Serie-A. Dia meminta hak khusus agar Mastour diperkenankan tampil pada kompetisi Serie-A musim ini meski masih di bawah umur. Hal ini turut mendapat dukungan dari Presiden Silvio Berlusconi.

Permintaan ini terpaksa diajukan Milan. Pasalnya, mereka harus menunggu hingga 15 Juni tahun depan, saat pemain asal Maroko ini berulang tahun ke-16.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini