News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Super Indonesia

Firman Utina Ingin Bawa Persib Juara ISL

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Firman Utina

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Dalam kurun waktu 2 tahun terakhir, playmaker Persib Bandung Firman Utina  menorehkan prestasinya secara berturut-turut.

Tahun 2010, ketika ia masih berusia 29 tahun, ia menyabet gelar pemain terbaik se-Asia dalam ajang piala AFF. Tahun berikutnya, ketika ia berusia 30 tahun, ia membawa Sriwijaya FC keluar sebagai juara ISL.

Hari ini, menjelang tahun 2013 dan menjelang kompetisi ISL 2012-2013, ia bergabung di Persib. Ia pun ingin menambah prestasinya bersama Persib ketika ia menjalani usia 31.

"Persib itu klub besar dan bersejarah. Namun prestasinya kurang baik beberapa tahun ini. Di usia 31 ini, saya berharap bisa membawa Persib juara ISL musim depan," kata Firman kepada Tribun melalui ponselnya, Sabtu (15/12).

Tidak hanya itu, di usia 31, ia juga masih berharap bisa melakukan hal besar untuk sepakbola Indonesia. Terlebih lagi, melihat kondisi sepakbola Indonesia tengah dirundung konflik.

"Jika masih diberi kesempatan, saya ingin membela timnas dan memberikan prestasi terbaik untuk Republik ini melalui sepakbola. Tapi jika tidak bisa karena regenerasi pemain, saya akan tetap mendukung di luar lapangan," kata Firman.(men/tribun jabar)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini