News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kalau Kompetisi Berhenti, Handi Kembali Jalani Profesi di TNI

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Fans Persiba Bantul

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Puthut Ami Luhur

TRIBUNNEWS.COM, BANTUL - Pemain belakang Handi Ramdhan yang kini merapat ke Persiba Bantul, kembali menjalani profesinya sebagai anggota TNI AU jika kompetisi berhenti. "Saya akan kembali berdinas, jika kompetisi berhenti di tengah jalan karena Indonesia terkena sanksi FIFA," tutur Handi kepada Tribun Jogja.

Mantan pemain Persija FC, itu, masih bertugas di bagian dinas administrasi personil, Mabes TNI AU, Cilangkap, Jakarta Timur. "Kasihan pemain lain, yang hanya mengandalkan penghasilan dari sepak bola," tambahnya.

Pekerjaan di kantor, menurutnya sangat berbeda dengan apa yang dilakukannya di lapangan. "Kalau di kantor ya pekerjaan saya hanya mengetik, karena bukan di lapangan," ujar Handi.

Handi, memulai karir sebagai anggota TNI dari keahliannya mengolah bola tetapi tetap melalui proses yang sama dengan anggota TNI lainnya.

Seperti biasa, jika kompetisi sudah mulai ia mendapat dispensasi dari kantornya sampai kompetisi berakhir.

Saat libur kompetisi, Handi biasanya mengajak jalan-jalan istrinya ke beberapa tempat wisata dan mal di sekitar tempatnya mukim, di Jakarta.

Baca juga:


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini