News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PT LPIS Tolak Surat Arema LPI

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Milomir Seslija, Pelatih Arema LPI kubu Peni Suparto dan pendukungnya gagal masuk Stadion Gajayana akibat dihadang Panpel Arema LPI kubu Ancora, Sabtu (11/2/2012).

Laporan dari M Zainuddin wartawan surya

TRIBUNNEWS.COM,MALANG - PT LPIS menolak surat Arema LPI soal penundaan laga kontra Semen Padang di Stadion Haji Agus Salim, 27 Februari2013. PT LPIS tetap berpatokan pada jadwal yang sudah disusun sebelumnya.

Ketua Bidang LPI PT LLPIS, Hendriyana mengaku sudah menerima surat yang diajukan manajemen Arema LPI pimpinan Winarso, Senin (25/2/2013). Tapi pengelola kompetisi ini tidak bisa memenuhi permohonan Singo Edan.

Menurutnya, surat yang diajukan Arema LPI tidak sesuai regulasi dan standart pelaksanaan pertandingan. Setiap klub memang berhak mengajukan penundaan laga yang akan dilakoni. Tapi permohonan ini harus diajukan minimal 14 hari sebelum laga bergulir.

“Sedangkan Arema LPI mengajukan H-2. Bisa dibayangkan biaya yang sudah dikeluarkan Semen Padang,” Selasa (26/2/2013).

Dengan penolakan ini, tim besutan Abdurahman Gurning tetap harus melakoni pertandingan tersebut. Bila tidak hadir di Stadion Haji Agus Salim sesuai waktu yang ditentukan, Arema LPI terancam kena sanksi. Tim yang bermarkas di Stadion Gajayana ini bakal kehilangan tiga poin.

Hendriyana mengaku sudah menyampaikan sikap PT LPIS ini ke manajemen Arema LPI.

“Jawaban sudah kami sampaikan melalui surat dan via telepon,” tambahnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini