News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Budi Sudarsono Gantung Sepatu ?

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Budi Sudarsono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Konflik sepak bola berkepanjangan di Indonesia membuat mantan pemain tim nasional, Budi Sudarsono tak lagi fokus untuk menggeluti karier di sepak bola.

Bagi si “Ular Piton”, saat ini sepak bola hanya sekedar olahraga untuk menjaga kondisi tubuh.

Sempat memperkuat beberapa klub papan atas di Liga Indonesia, seperti Sriwijaya FC, Persija Jakarta, dan Persik Kediri, kini pesepakbola 33 tahun itu memilih bermain di klub Persenga Nganjuk, salah satu klub peserta divisi utama di bawah pengelolaan PT Liga Prima Indonesia Sportindo (LPIS).

“Melihat kondisi sepak bola di Indonesia, saya tak lagi fokus untuk meniti karier di sepak bola. Saat ini sepak bola hanya olahraga saja,” kata pemain yang bermain di posisi penyerang.

Budi Sudarsono sempat mengalami penunggakkan gaji saat memperkuat klub Deltras Sidoarjo di kompetisi Liga Super Indonesia (LSI) musim 2011-12. Beberapa waktu lalu, Budi mengaku, belum menerima gaji sekitar 6-8 bulan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini