News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Super Indonesia

Khawatir Rusuh, Persija vs Persib Kemungkinan Tanpa Penonton

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Persija vs Persib

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Duel klasik di Liga Super Indonesia (LSI) musim 2012-13 antara Persija Jakarta menghadapi Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (22/6/2013), kemungkinan tidak dihadiri oleh penonton.

Pihak Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya dan sekitarnya (Polda Metro Jaya) belum memberikan izin keramaian kepada pihak panitia pelaksana pertandingan Persija Jakarta.

“Pertandingan dilangsungkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Namun belum dapat dipastikan apakan akan dihadiri oleh penonton atau tidak,” kata Wakil Ketua Panitia Pelaksana Pertandingan Persija Jakarta, Bobby Kusumahadi saat dihubungi, Rabu (19/6/2013).

Panpel Persija Jakarta berupaya melakukan koordinasi dengan Polda Metro Jaya supaya dapat memberikan izin keramaian. Bobby mengaku, keputusan terakhir akan diputuskan pada Jumat besok.

“Kami berusaha supaya penonton dapat hadir di stadion. Kami menunggu kepastian sampai hari Jumat besok,”.

Pihak kepolisian belum memberikan izin keramaian dikarenakan khawatir kembali terjadinya tindak anarkis antar-suporter The Jakmania dengan Bobotoh.

Pada tahun 2012, terjadi kerusuhan di SUGBK yang menimbulkan kerusuhan dan menewaskan tiga orang suporter. Kejadian ini terjadi seusai laga Persija melawan Persib pada 27 Mei.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini