News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tiga Tahun Lagi, AS Roma Punya Stadion Sendiri

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

stadion Olimpico Roma

TRIBUNNEWS.COM, ROMA - Presiden AS Roma, James Pallotta, memberi kabar gembira untuk klub asal ibu kota itu. Ya, stadion baru untuk Roma kini dalam tahap pembangunan yang tengah berjalan sesuai rencana.

Saat ini Roma bermarkas di Satdion Olimpico yang juga menjadi markas Lazio, klub sekota mereka. Stadion Olimpico sendiri dibangun pada awal 60-an yang bisa menampung 80 ribu penonton, tapi terdapat track lari sehingga sedikit mengganggu para fan.

"Akan dibangun stadion baru berkapasitas 60 ribu orang dalam tiga tahun, kami akan memiliki beberapa pengumuman besar dalam beberapa bulan ke depan, Nike akan membangun superstore, kami juga akan membangun sebuah Hall of Fame. Biaya? Saya tidak ingin mengatakan itu," kata Palotta, dilansir Football Italia.

Stadion baru akan berdiri di Tor di Valle, sebelah barat daya kota Roma. Pembangunan Stadion itu dipimpin oleh Dan Meis, arsitek asal California, Amerika Serikat. Meis memiliki reputasi hebat di Amerika. Dia adalah sosok yang mendesain Los Angeles NFL Stadium, Saitama Super Arena, dan Staples Center.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini