News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

London Ingin Jadi Tuan Rumah Euro 2020

Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden UEFA, Michel Platini.

TRIBUNNEWS.COM - London, Cardiff, Glasgow dan Dublin bersaing ketat untuk memperebutkan kesempatan menjadi tuan rumah perhelatan sepak bola terbesar di Benua Eropa, Euro pada 2020 mendatang.

Kota-kota di Inggris itu akan bersaing melawan kota-kota lain yang diajukan separuh lebih dari 32 negara anggota UEFA yang juga ingin menjadi tuan rumah turnamen tersebut. Menurut keputusan UEFA, mulai tahun ini penyelenggaraan Euro akan digelar di 13 kota tersebar di Eropa.

Setiap kota yang terpilih akan menjadi tuan rumah atas satu dari tiga laga babak grup dan masing-masing satu laga babak 16 besar, serta semifinal dan final. Lelang tuan rumah Euro 2020 akan dilakukan April tahun depan, dan keputusan finalnya dilakukan pada bulan September.

Presiden UEFA, Michel Platini, sangat gembira melihat antusiasme negara-negara anggota untuk menjadi tuan rumah Euro 2020.

"Ini akan menjadi perayaan besar sepak bola di Eropa dan peringatan dari 50 tahun penyelenggaraan turnamen itu. Jadi ini memang momen spesial," ujarnya, seperti dikutip Mirro.uk.

Greg Dyke, Ketua Asosiasi Sepak Bola Inggris mengatakan, Inggris tampaknya bakal mengundurkan diri dari lelang untuk perhelatan partai final Euro 2020, akan tetapi dia berharap Stadion Wembley (London) akan menjadi tuan rumah pada beberapa laga penting Timnas Inggris.

Selengkapnya di edisi cetak Berita Kota Super Ball, Sabtu (21/9/2013)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini