News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tony Fernandez Belum Mau Sponsori Persebaya

Penulis: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Chairman Queens Park Rangers, Tony Fernandes

Laporan Wartawan Tribunnews.com Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, NUSA DUA - AirAsia Berhad, dipastikan belum memikirkan untuk mengakuisisi atau menjadi klub sepak bola klub Liga Super Indonesia, Persebaya Surabaya.

Menurut Tony Fernandez, CEO AirAsia Berhad yang juga pemilik klub Liga Championship Inggris Queen Park Rangers, masih fokus dalam mengembangkan bisnis penerbangan murahnya.

"Belum, kami belum memikirkan untuk mengakuisisi dan menjadi sponsor Persebaya," katanya, di Bali International Convention Centre (BICC), Nusa Dua, Bali, Senin (7/10/2013).

Tony malah berdalih, jika harus membeli Persebaya, hal itu tidak akan dilakukan oleh AirAsia Berhad tapi oleh dirinya sendiri.

"Kalau harus mengakuisisi Persebaya, maka bukan AirAsia yang melakukannya, tapi saya sendiri," ujarnya sambil disambut gelak tawa.

Seperti diberitakan sebelumnya, AirAsia membuka peluang menjadi sponsor untuk Persebaya Surabaya. Hal tersebut didasari tingginya animo suporter sepakbola di Surabaya dan tingginya traffic penerbangan internasional di Bandara Juanda.

Darmadi, CEO Indonesia AirAsia menyebut semua kemungkinan bisa saja terjadi.

"Segalanya sangat mungkin dan apa yang tidak mungkin. Meski saya belum bisa menjamin, tapi kemungkinan Air Asia menjadi salah satu sponsor Persebaya, sangat masuk akal," katanya.

Darmadi mengungkapkan salah satu alasan kemungkinan pihaknya mensponsori tim berjuluk bajul ijo ini yakni dukungan Bonek, julukan suporter setia Persebaya, yang tinggi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini