News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Buku Sir Alex Ferguson Terjual 115.547

Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sir Alex Ferguson dan buku autobiografinya

TRIBUNNEWS.COM - Setelah memegang rekor pelatih terlama di Liga Inggris dengan menangani Manchester United, Sir Alex Ferguson memecahkan rekor baru.

Kali ini terkait buku otobiografinya yang menjadi buku jenis non-fiksi dengan penjualan terbanyak dalam pekan pertama.

Dalam satu pekan sejak diluncurkan, buku Fergie terjual sebanyak 115.547 buah. Ini mengalahkan rekor lama yang dipegang oleh buku tulisan Delia Smith. Buku Fergie dengan judul "Alex Ferguson" unggul 3.000 buku dibandingkan buku Delia. Rekor buku Delia tercipta tahun 1998, dengan penjualan 112.000 dalam pekan pertama.

Menurut The Bookseller, buku Delia Smith yang memegang rekor selama 15 tahun berisikan masakan. Sebelum muncul buku Fergie, buku nonfiksi yang bisa mendekati buku Delia Smith adalah buku otobiografi mantan Perdana Menteri Inggris, Tony Blair. Buku Blair yang berisikan memoar kepemimpinanya itu laku terjual 90.000 copies. Buku Blair dipublikasikan pada tahun 2010.

Jadi, inilah sukses susulan dari Fergie yang sebelumnya melatih di Old Trafford, kandang MU, selama 27 tahun.

Selengkapnya di edisi cetak Berita Kota Super Ball, Kamis (31/10/2013)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini