News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala Dunia 2014

30 Negara Sudah Lolos, Tiket Piala Dunia 2014 Tinggal Dua

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Franck Ribery

TRIBUNNEWS.COM, LISBOA - Enam laga play-off zona Eropa dan Afrika Piala Dunia 2014 yang berlangsung pada Selasa (19/11/2013) atau Rabu (20/11) dini hari WIB sudah memunculkan para pemenang.

Dengan demikian, total sudah ada 30 negara peserta dan tersisa dua slot lagi untuk melengkapi jumlah kontestan turnamen empat tahunan paling bergengsi tersebut.

Dua laga play-off di zona Afrika memastikan Ghana dan Aljazair melengkapi lima jatah benua tersebut untuk menuju Brasil. Kedua negara itu mengikuti jejak Nigeria, Pantai Gading, dan Kamerun, yang sudah lebih dulu mendapatkan tiket ke sana.

Sementara itu, empat laga play-off zona Eropa meloloskan Yunani, Kroasia, Portugal, dan Perancis. Mereka melengkapi kuota 13 negara Eropa yang akan tampil di Piala Dunia.

Dengan demikian, hanya tersisa dua tempat lagi yang masih diperebutkan oleh Selandia Baru dan Meksiko, serta Uruguay dan Jordania, dalam laga play-off inter konfederasi. Uruguay yang merupakan wakil Conmebol, dan Meksiko, wakil dari Concacaf, paling berpeluang lolos karena meraih kemenangan meyakinkan pada leg pertama pekan lalu. Uruguay menang 5-0 atas Jordania, wakil dari zona Asia, dan Meksiko unggul 5-1 atas Selandia Baru, wakil dari zona Oseania.

Berikut daftar 30 negara yang sudah lolos ke Brasil

Afrika: Nigeria, Kamerun, Pantai Gading, Ghana, Aljazair

Asia: Australia, Jepang, Iran, Korea Selatan

Eropa: Belgia, Kroasia, Prancis, Yunani, Belanda, Rusia, Swis, Bosnia-Herzegovina, Inggris, Jerman, Italia, Portugal, Spanyol

Concacaf: Kosta Rika, Amerika Serikat, Honduras

Conmebol: Argentina, Chile, Ekuador, Brasil, Kolombia

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini