News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Aji Santoso Tidak Kaku Tentukan Strategi Tim

Penulis: Eko Priyono
Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih tim nasional sepak bola U-22 Aji Santoso saat melatih di Lapangan PSSI, Senayan, Jakarta, Kamis (30/8/2012). KOMPAS IMAGES/MUNDRI WINANTO

TRIBUNNEWS.COM - Dalam menentukan strategi, pelatih timnas Indonesia U-23 Aji Santoso tidak akan kaku.

Meski punya pakem 4-4-2 yang bisa dikombinasi menjadi 4-2-3-1, Aji akan melihat ketersediaan pemain lebih dulu.

"Saya akan meracik sesuai dengan ketersediaan pemain yang ada. Tidak bisa saya paksakan. Yang paling penting adalah bagaimana menemukan pemain dengan karakter yang saya harapkan," tutur Aji.

Ia ingin timnya memainkan sentuhan satu-dua mengalir cepat diantara pemain lawan. Tujuannya menghindari benturan dengan lawan karena rata-rata postur pemain Indonesia tidak kokoh. Akurasi umpan menjadi sangat penting. Disinilah Aji kemungkinan besar menemui kendala.

Akurasi umpan pemain Indonesia cenderung menurun pada 25 menit terakhir pertandingan. Akurasi ini berhubungan dengan stamina pemain. Makin prima, levelnya bisa selalu terjaga.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini