News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Evan Dimas Optimis di Putaran Final Piala Asia U-19

Penulis: Eko Priyono
Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapten Timnas Indonesia U-19, Evan Dimas Darmono. TRIBUN BATAM/ARGIANTO DA NUGROHO

TRIBUNNEWS.COM - Kapten timnas Indonesia U-19 Evan Dimas Darmono menatap optimis putaran final Piala Asia U-19 Myanmar, Oktober mendatang.

Ia menanamkan kekuatan dalam diri jika Indonesia bisa mencapai target yang diusung sejak melakoni pemusatan latihan nasional atau pelatnas, awal November tahun lalu.

"Saya sangat yakin. Kenapa kami tidak boleh yakin? Kalau sudah seperti itu bagaimana saat bertanding nanti?," ujar Evan mempertanyakan pihak-pihak yang merasa target Indonesia terlalu muluk.

Pelatnas tahap pertama sudah berlangsung di Batu, Malang, Jawa Timur, pada 9 November 2013 hingga 6 Januari 2014.

Pelatnas berlanjut ke tahap kedua di Yogyakarta, sejak 8 Januari hingga awal Februari mendatang. Selepas itu, tim akan melakoni rangkaian uji coba. Tahapan itu disebut fase ketiga atau pra kompetisi. Seluruhnya merupakan bagian persiapan menuju Piala Asia U-19 2014.

Meski akan bertemu tim-tim mapan seperti Australia, China, Jepang, Korea Selatan, atau Iran, Evan tidak gentar. Hingga kini, pembagian grup untuk putaran final Piala Asia U-19 belum dilakukan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini