News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Aji Santoso: Timnas Indonesia Butuh Jam Terbang Lebih Banyak

Penulis: Eko Priyono
Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih tim nasional sepak bola U-22 Aji Santoso saat melatih di Lapangan PSSI, Senayan, Jakarta, Kamis (30/8/2012). KOMPAS IMAGES/MUNDRI WINANTO

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih timnas Indonesia U-23 Aji Santoso menyebut rata-rata pemain muda di Indonesia kekurangan jam terbang di level internasional.

Hal itu harus ditutupi dengan memperbanyak agenda pertandingan di luar negeri.

"Ya sudah dengar keputusan kalau sepak bola berangkat ke Asian Games. Kalau pandangan saya tetap sama, pemain muda kita butuh jam terbang di level internasional. Hal itu diperlukan untuk meningkatkan kualitas sepak bola Indonesia dan mendongkrak kemampuan pemain itu sendiri," ujar Aji kepada Super Ball.

Asian Games 2014 bakal menjadi salah satu turnamen besar yang diikuti skuad Garuda Muda. Menurut Aji, ajang yang berlangsung di Incheon, Korea Selatan pada 18 September hingga 4 Oktober 2014 ini bakal mendongkrak level pemainnya.

Cabang sepak bola sudah dipastikan berangkat ke Asian Games setelah mendapat lampu hijau dari Satuan Pelaksana Program Indonesia Emas (Satlak Prima).

Bersama 19 cabang olahraga lainnya, sepak bola diharapkan bisa memberikan prestasi. Pada partisipasi terakhir di Asian Games 2006 Qatar, timnas U-23 terkunci di dasar grup B yang dihuni Singapura, Suriah, dan Irak

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini