News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Indra Sjafri: Kinerja Baris Depan Timnas U-19 Lebih Tajam

Penulis: Eko Priyono
Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pesepak bola Timnas Indonesia U-19, Evan Dimas Darmono (kanan) melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya usai mencetak gol ke gawang Persebaya Surabaya U-21 dalam laga uji coba di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur, Senin (24/2/2014). Persebaya harus mengakui keunggulan Timnas U-19 dengan skor 2-4. ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri menilai kinerja barisan depannya lebih tajam ketika menang 4-2 atas Persebaya Surabaya U-21 4-2 di Stadion Gelora Bung Tomo, Senin (24/2/2014) malam.

Perbaikan yang dimaksud Indra dalam hal kemampuan barisan depan menyelesaikan peluang. Indra membandingkan dengan performa sewaktu bermain 1-1 melawan tim pra Pekan Olahraga Nasional (PON) Jawa Timur (Jatim) di Stadion Gelora Bangkalan, Jumat pekan lalu.

Saat itu skuat Garuda Jaya melepaskan 18 tendangan ke gawang dan hanya berbuah satu gol. Sedangkan ke gawang Persebaya U-21 dari 11 tendangan menghasilkan empat gol.

"Kemampuan menyelesaikan peluang lebih baik. Artinya ada perbaikan dalam hal membangun serangan dan tendangan ke gawang lawan. Tidak asal saja," ujar Indra kepada Super Ball.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini