News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Super Indonesia

Persib Ulang Tahun, Viking Tak Bikin Perayaan

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suporter Persib Bandung

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Viking Persib Fans Club tidak menggelar kegiatan apapun pada hari ulang tahun Persib ke-81 yang jatuh pada Jumat (14/3) ini. Bahkan bobotoh yang tergabung di Viking diimbau tidak melakukan aktivitas yang mengundang keramaian. 

"Besok dari Viking tidak ada agenda perayaan ulang tahun Persib," kata pentolan Viking, Yana Umar, Kamis (13/3). "Buat bobotoh besok (hari ini, red) tidak ada konvoi atau kegiatan lain untuk mendatangkan massa," katanya.

Hal itu, kata Yana, dilakukan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dan bisa merugikan Persib. "Khawatir nanti akan berdampak pada perizinan Persib lawan Arema. Antisipasi demi perizinan Persib ke depannya," kata Yana.

Ulang tahun Persib ke-81 ini juga berdekatan dengan masa kampanye terbuka Pemilu 2014 yang digelar pada Sabtu (15/3). Sehingga, pihak kepolisian tidak mengizinkan menggelar perayaan Persib secara besar-besaran.

"Awalnya kami mau mengadakan event di Stadion Siliwangi. Karena istilahnya kepolisian tidak memperbolehkan ada kegiatan massa, jadi batal.  Kami memohon maaf kepada semua bobotoh karena tidak menyelenggarakan kegiatan," kata Yana.

Tapi yang pasti, pihaknya ingin Maung Bandung mengakhiri paceklik gelar.

"Kami ingin menyaksikan Persib juara setelah hampir 19 tahun lamanya. Mudah-mudahan di tahun ini, para pemain Persib bisa mewujudkan keinginan kami semua warga Jawa Barat, khususnya bobotoh. Kami selalu mendukung Persib dengan sangat maksimal," katanya.(men/tribun jabar)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini