News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Chelsea Sudah Menang Sejak Menit Ketujuh

Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Manajer Arsenal, Arsene Wenger tak percaya timnya dibabat Chelsea

TRIBUNNEWS.COM, LONDON – Manajer Chelsea, Jose Mourinho, mengungkapkan kemenangan 6-0 timnya atas Arsenal pada lanjutan Premier League di Stamford Bridge, Sabtu (22/3/2014) sudah terkunci pada tujuh menit pertama.

“Saya rasa pertandingan sudah berakhir ketika kami unggul 2-0 setelah tujuh menit. Kami mengawali pertandingan secara luar biasa dan ketika mendapatkan penalti, pertandingan benar-benar sudah berakhir,” ujar Mourinho dikutip Tribunnews.com dari Premierleague.com.

The Blues menutup babak pertama dengan keunggulan 4-0 melalui sontekan Oscar dari jarak dekat. Pemain asal Brasil itu tidak terkawal ketika menyambut umpan tarik datar Fernando Torres dari sektor kiri pertahanan Arsenal.

Oscar kembali masuk dalam score sheet melalui golnya pada menit ke-65. Ketika ruang tembaknya dihalangi Matthieu Flamini di luar kotak penalti, Oscar secara tenang nelepaskan tendangan kaki kanan yang tidak terlalu kencang ke arah kanan. Bola hasil tendangan Oscar meluncur mulus ke gawang dan menggetarkan jala gawang The Gunners meski Wojciech Szczesny sempat menepis bola.

Keputusan Jose Mourinho memasukkan Mohamed Salah menggantikan Oscar semenit setelah gol kelima berbuah positif. Empat menit berada di atas lapangan, pemain asal Mesir itu memperbesar keunggulan menjadi 6-0 setelah menyambut umpan terobosan lambung Nemanja Matic. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini